Öffnungszeiten: Mo-Fr 8 - 12 Uhr & 13 - 17:30 Uhr / sowie nach telefonischer Vereinbarung: (+ 41) 044 493 00 77 / info@remoeyer-fineart.ch

Datenschutzerklärung

null
01. Wann nutzen und verarbeiten wir personenbezogene Daten?

Wir wissen, dass Ihnen der sorgfältige Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten sehr wichtig ist. Da der Datenschutz bei uns auch deshalb einen hohen Stellenwert einnimmt, halten wir uns bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung streng an die gesetzlichen Bestimmungen. Grundsätzlich können Sie unsere Webseite besuchen, ohne personenbezogene Daten zu hinterlassen. In einigen Fällen benötigen wir jedoch folgende Daten von Ihnen:

    • bei der Bestellung
    • bei der Kontaktaufnahme mit uns

Ihre Daten helfen uns, unsere Webseite individuell zu gestalten und stetig zu verbessern. Wir verwenden die personenbezogenen Daten im Einzelnen zur Abwicklung der Bestellungen, zur Lieferung der Waren, für die Abwicklung der Zahlung, um einem Missbrauch unserer Internetseite vorzubeugen und Sie über Bestellungen, Produkte, Dienstleistungen und Angebote zu informieren.

Um einfacher und schneller als auf dem Postweg mit Ihnen in Kontakt treten zu können, bitten wir Sie, uns Ihre E-Mail-Adresse mitzuteilen. Selbstverständlich nutzen wir diese nur dann zu Werbezwecken, wenn Sie ausdrücklich zugestimmt haben.

 

02. Was machen wir mit Ihren personenbezogenen Daten?
2.1

Die personenbezogenen Daten speichern wir in erster Linie zur optimalen Auftragsabwicklung und geben sie gegebenenfalls zu diesem Zweck an andere Unternehmen weiter. Ein Beispiel ist in diesem Zusammenhang die Weitergabe der Daten an einen Spediteur, der Ihnen die Ware zustellt, oder des Weiteren die Weitergabe an unsere vertraglich verbundenen Partner für Finanzdienstleistungen (Kreditkarte).

2.2

Ebenso können wir in Einzelfällen z.B. für Rabattaktionen Ihre personenbezogenen Daten in Form von Name und Mailadresse an den Dienstleister Mailchimp weitergeben, der für uns die Versendung übernimmt.

Sie können der Verwendung Ihrer E-Mail Adresse jederzeit widersprechen, ohne dass Ihnen hierfür Kosten entstehen. Bitte wende Sie sich hierfür an: info@remoeyer-fineart.ch

2.3

Wenn Sie unseren Newsletter abonniert haben, behalten wir uns vor, ausgewählte Daten auch über einen externen Newsletter-Dienstleister zur Versendung des Newsletters zu nutzen.

Für die Abwicklung nutzen wir hierbei den Dienst Mailchimp. (Mailchimp-Erklärung siehe weiter unten).

Wenn Sie sich in unseren Newsletter eintragen, wird hierzu Ihre E-Mail-Adresse an Mailchimp übermittelt
(weitere Angaben wie Wohnort oder sonstige persönliche Daten werden nicht abgefragt).

Mit der Anmeldung zum Newsletter erklären Sie sich einverstanden, dass wir die Nutzung des Newsletters und unserer Website auswerten, um Ihnen individuelle Themen auch bereitstellen zu können. Die Auswertung erfolgt nur, wenn Sie dem ausdrücklich zugestimmt haben beziehungsweise bis Sie ihre erteilte Einwilligung widerrufen.

2.4

Für die Auswertung unserer Webseite benutzen wir die Analysetools “Crazyegg” und “Google Analytics”.
Für die Erfassung Ihres Nutzungsverhaltens auf unserer Webseite nutzen wir Cookies, um Ihren Browser wiederzuerkennen. So können wir Ihre Bewegungen auf unserer Website nachvollziehen und den Erfolg bestimmter Marketing-Massnahmen erfassen und messen. Zudem können unsere Newsletter Hyperlinks („Links“) enthalten, in denen zufällige aber eindeutige Identifikationsnummern enthalten sind. Diese Identifikationsnummern können wir erfassen und speichern, wenn Ihr Computer diese Links aufruft, um zusätzliche Informationen von unseren Servern abzurufen. Wir nutzen diese Informationen zu den von Ihnen getätigten Abrufen, um Ihre Nutzung unseres Newsletters und unserer Website nachzuvollziehen sowie den Erfolg bestimmter Marketing-Massnahmen zu messen und unsere Angebote an individuellen Interessen und Bedürfnisse anzupassen.

Die Weitergabe Ihrer Daten erfolgt unter Berücksichtigung der Regelungen des Datenschutzgesetzes.

 

03. Habe ich ein Recht auf Auskunftserteilung?

Selbstverständlich sind wir jederzeit bereit, Ihnen, gemäss Datenschutzgesetz, Auskunft über sämtliche von Ihnen gespeicherten Daten zu erteilen. Kontaktieren Sie bitte hierzu uns per Mail an: info@remoeyer-fineart.ch

 

04. Wie schützen wir Ihre personenbezogenen Daten?

Wenn Sie sich im Bereich “Kundenkonto” anmelden oder eine Bestellung aufgeben, werden Ihre personenbezogenen Daten an uns übermittelt. Damit diese nicht in falsche Hände gelangen, verschlüsseln wir sie mit dem SSL-Verfahren (Secure-Socket-Layer). Dies ist das zurzeit gängigste und sicherste Datenübertragungsverfahren im Internet. Es wird bei uns standardmässig eingesetzt, sobald sensible Daten übertragen werden. Zudem werden alle Kundeninformationen auf sicheren Servern gespeichert, die nicht für Unbefugte zugänglich sind und durch eine “Firewall” vor dem Zugriff von aussen geschützt sind.

Wir unterhalten weiterhin verschiedenste weitere Sicherheitsmassnahmen zum Schutz der persönlichen Daten unserer Kunden. Im Zusammenhang mit diesen Sicherheitsmassnahmen werden Sie gelegentlich dazu aufgefordert, einen Nachweis über Ihre Identität zu erbringen, bevor wir Ihnen persönliche Informationen anzeigen. Ein Beispiel für dieses Vorgehen ist der Zugang zum Kundenkonto, der nur durch die Eingabe eines Kennwortes möglich ist.
Zudem erfolgt die Weiterverarbeitung Ihrer Daten durch Dritte nur im Rahmen von Auftragsdatenverarbeitungen, derer Einhaltung technisch-organisatorischer Massnahmen wir uns zum Schutz Ihrer Daten im Rahmen der gesetzlichen Vorgaben regelmässig vergewissern.

 

05. Setzen wir Cookies ein?

Wir setzen Cookies ein, die es uns ermöglichen, Ihren Einkauf so angenehm wie möglich zu gestalten. In unseren Cookies werden keine personenbezogenen Daten gespeichert. Cookies sind Textdateien, die bei dem Besuch auf einer Internetseite auf dem Computer des Benutzers gespeichert werden. Durch diese kommen Sie z.B. in den komfortablen Genuss der seitenübergreifenden Warenkorbanzeige, in der Sie ablesen können, wie viele Artikel sich gerade in Ihrem Warenkorb befinden und wie hoch Ihr aktueller Einkaufswert ist. Personenbezogene Daten sind in diesen Textdateien nicht enthalten.

Um alle Funktionen in unserem Shop nutzen zu können, müssen Sie permanente Cookies in Deinem Browser zulassen. Werden die Einstellungen zu permanenten Cookies nicht vorgenommen, können Sie zwar unseren Shop besuchen, aber z.B. die Anzeige Ihres Warenkorbbestandes kann hier nicht erfolgen.

Es wird immer wieder das Gerücht gestreut, dass Cookies sehr gefährlich für Ihren Computer sein können. Cookies können jedoch folgende Tätigkeiten definitiv nicht ausführen:

    • Cookies können keine Viren übertragen.
    • Cookies können keine Festplattendaten auslesen.
    • Ihre E-Mail Adresse lässt sich durch die Verwendung von Cookies nicht in Erfahrung bringen.
    • Es können keine E-Mails unbemerkt versendet werden.
    • Cookies können nicht von anderen Webservern ausgelesen werden.

Um unseren Warenkorb nutzen zu können, müssen die [temporären/permanenten] Cookies zugelassen werden! Wir setzen Dienste von Drittanbietern ein, die ggf. Cookies setzen.

 

06. Wann werden Ihre Daten gelöscht?

Alle Daten werden grundsätzlich gelöscht, wenn der Speicherungszweck weggefallen ist. Wenn für bestimmte Daten eine gesetzliche oder vertragliche Aufbewahrungsfrist besteht, tritt an die Stelle der Löschung eine Sperrung der Daten.
Weiterhin haben Sie die Möglichkeit, Ihre Daten auf eigenen Wunsch löschen bzw. korrigieren zu lassen.

 

07. Welche Arten von personenbezogenen Daten werden verwendet?

Folgende Daten werden nur für folgende konkrete Datenarten gespeichert:

Bei der Bestellung:

  • Vorname
  • Nachname
  • Anschrift
  • E-Mail Adresse
  • Zahlungsdaten

Bei der Kontaktaufnahme mit uns:

  • Vorname
  • Nachname
  • E-Mail Adresse

Bei der Benutzung des geschützten Bereiches “Kundenkonto”:

  • Vorname
  • Nachname
  • Anschrift
  • E-Mail Adresse

Beim Newsletter abonnieren/abbestellen:

  • E-Mail Adresse
 
08. Nutzen wir Web-Analyse-Tools?

Ja. Dies tun wir wie die meisten Internetunternehmen. Nachfolgend informieren wir Sie über die eingesetzten Dienste im Detail.

8.1 Nutzung von Google Analytics

Für die Auswertung der Besucherzahlen unseres Onlineshops und der Erhebung von daraus resultierenden Statistiken nutzen wir das Web-Analyse-Tool Google Analytics.

Dazu folgender Hinweis:
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (“Google”). Google Analytics verwendet sog. “Cookies”, Textdateien, die auf Ihren Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen werden können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plug-in herunterlädst und installierst. In Zusammenhang mit der Problematik des Einsatzes von Analysetools, die vollständige IP-Adressen erheben und dem Benutzer zur Verfügung stellen, weisen wir darauf hin, dass diese Internetseite das Analyse-Tool Google Analytics unter Nutzung der von Google zur Verfügung gestellten Erweiterung “_anonymizeIp()” verwendet. Aus diesem Grund werden die ermittelten IP-Adressen nur in gekürzter Form weiterverarbeitet, um hier einen direkten Bezug zu dem einzelnen Internetnutzer auszuschliessen.

Erweiterte Google Analytics Funktionen

Ab dem 15. Mai 2017 werden alle in Google Analytics erstellten Remarketing-Zielgruppen erweitert, damit Sie von den neuen in AdWords und DoubleClick verfügbaren geräteübergreifenden Funktionen profitieren. So erreichen wir bei Verwendung von Google Analytics Audiences Nutzer unabhängig vom Gerät.

Sofern Nutzer zugestimmt haben, dass ihr Web- und App-Browserverlauf von Google mit ihrem Google-Konto verknüpft wird und Informationen aus ihrem Google-Konto zum Personalisieren von Anzeigen verwendet werden, die sie im Web sehen, verwendet Google Daten dieser angemeldeten Nutzer zusammen mit Google Analytics-Daten, um Zielgruppenlisten für geräteübergreifendes Remarketing zu erstellen und zu definieren. Zur Unterstützung dieser Funktion werden von Google Analytics Google-authentifizierte IDs dieser Nutzer erfasst. Diese personenbezogenen Daten von Google werden vorübergehend mit unseren Google Analytics-Daten verknüpft, um Zielgruppen zu bilden.

8.2 Nutzung von Diensten des Anbieters CRAZYEGG

Wir nutzen für unsere Analyse auch das Tool Crazyegg um das Benutzerverhalten intern analysieren zu können.

Die Daten werden zur Analyse von Crazyegg aggregiert und vollständig anonymisiert übermittelt. So haben wir keine spezifischen Benutzer- / Kundendaten. Die Snapshots benutzen wir alleinig zur Auswertung intern und geben diese an keiner Stelle an Dritte weiter. Nach 90 Tagen werden die Daten automatisch durch Crazyegg gelöscht.

 

09. NUTZEN WIR SHOPEIGENE WEB-ANALYSE-TOOLS?

Ja, dies tun wir – wie die meisten Internetunternehmen. Nachfolgend informieren wir Sie über die eingesetzten Dienste im Detail. Das verwendete Tool ist ein System, dass die Bewegung eines Users auf der Website verfolgt (tracking) und analysiert. Das System weist folgende Eigenschaften auf:

  • Das Tracking geschieht vollständig serverseitig. Das heisst, der Webserver selbst schickt die Daten zum verwendeten Tool. In Ihrem genutzten Internetbrowser wird also keine zusätzliche JavaScript-Bibliothek o.ä. installiert, die aktiv Daten übermittelt. Aber es werden Cookies eingesetzt, um die Sitzung zu tracken.
  • Es werden keine zusätzlichen Daten erhoben, sondern bereits vorhandene Daten werden ausgewertet.
  • Es werden die folgenden Daten ausgewertet:
  • IP-Adresse (nur temporär; es erfolgte eine sofortige Löschung nach der Auswertung)
  • URL (was haben Sie gerade angeklickt)
  • Referrer (von welcher Internetseite kommen Sie auf unsere Internetseite)
  • Partner-ID (falls vorhanden)
  • Kundennummer (sofern vorhanden)
  • und im Falle eines Kaufs: Artikel, Summen, Zahlart.

Die folgenden Daten werden explizit nicht erhoben:

  • Name, Vorname
  • Adresse
  • Kontonummer, Bankleitzahl, Kreditkartendaten, PayPal-ID
  • Kennwörter, Benutzerkennung.

Die Rohdaten werden im Analyseschritt verdichtet und statistisch ausgewertet. Dabei werden die folgenden Auswertungen erstellt:

  • Von wo kommen die Besucher (Suchmaschine, Affiliates etc.)
  • Über welche Suchbegriffe/Adwords hat der Besucher die Website betreten
  • Anzahl Klicks, Pfade etc. in der Website
  • Trichteranalyse (wie viele Besucher haben den Shop betreten, sich im Shop bewegt, die Kiste genutzt, den Bestellprozess angefangen)
  • Was wurde gekauft (Artikel, Summen etc.)
  • Meta-Auswertungen (Kauf-Klick-Raten, Deckungsbeiträge etc.)

Die erhobenen Daten werden aber nicht dazu verwendet, Sie als Besucher unseres Onlineangebotes persönlich zu identifizieren. Die von uns gesammelten Daten werden lediglich zur Verbesserung unseres Onlineangebotes und unsere Leistungen Ihnen gegenüber benutzt. Eine Verwendung oder Weitergabe an Dritte erfolgt nicht.

 
10. WIDERSPRUCHS- BZW. WIDERRUFSRECHT

Selbstverständlich können Sie der Nutzung Ihrer Daten jederzeit widersprechen bzw. Ihre Einwilligung widerrufen.

 

11. HABEN SIE NOCH FRAGEN?

Dann schreiben Sie uns bitte eine Mail unter:

info@remoeyer-fineart.ch